白梅学園大学・短期大学施設見学会

1月31日(水)5,6時間目、1年生は「白梅学園大学・短期大学施設見学会」に参加しました。

2グループに分かれて施設見学・各学部学科の説明を受けました。

施設見学では大学生の案内の元、実習施設や大学生が頻繁に使用する施設を見学しました。各施設で教職員の方が説明してくださる中で、近年は災害介護の勉強にも力をいれており、教職員の方が現在被災地で活躍されているとのお話もありました。

各学部学科の説明では、メモを取りながら、熱心に聞いていました。

見学会が終了し、各HR教室に戻り、自分の取ったメモや配布されたパンフレットを元に振り返りシートを書きました。一番身近な上級学校のことを学び、進路学習に活かしてほしいです。