2年:看護医療系ガイダンス

土曜日の午後を使って、2年生対象の「看護医療系ガイダンス」を行いました。

多目的ホールに40名近くの生徒が集まりました。

毎年お越しいただいている東京医療保健大学の先生に、受験の情報やこれからどのように準備をしていけばよいのか教えていただきました。白梅の生徒たちは人のために優しく働くことのできる子たちで、医療の現場に出ても愛され活躍しています。

昨年までのコロナ禍や、今年は元日に北陸の地震もあり、医療系の重要さがとてもクローズアップされています。本当に大変ではありますが、素晴らしい仕事であると深く認識される昨今です。

今年度も3年生の多くの生徒が看護医療系への進学を決定しました。

さぁ、次は2年生のみんなが目指す番です。このガイダンスをきっかけに頑張っていきましょう。

人のために動ける白梅の生徒たちはきっと良い医療従事者になれると思います。夢を叶えられるように、そして使命感を持って頑張っていきましょう。

保護者の方だけでなく、先生方も応援していますよ。