2学期終業式

2学期の終業式を行いました。白梅祭や修学旅行、入試など、多くのことがありました。

校長先生からは、学習面、他校との生徒会活動、津田塾大学との高大連携のお話がありました。

生徒会長が具体的な活動の報告もしてくれました。白梅もどんどん学外に活動が広がっていきます。

生活指導部長の先生からは、生活面や3学期からの寒さ対策の話がありました。これから寒さが一段と厳しくなりますので、インフルエンザ・新型コロナ・風邪への対応をしっかりとしていきましょう。特に約1か月後に大学入試共通テストを控えている3年生は気をつけて、100%実力が発揮できるよう頑張ってください。

その後、表彰がありました。英検準1級合格、おめでとうございます。自然科学部は東京薬科大学主催のサイエンスフェスティバルでの優秀賞受賞おめでとうございます。生徒たちは学習だけでなく、いろいろな場面で活躍しています。

終業式が終わった後には、各学年に分かれて学年集会を行いました。終了後はクラスの清掃を行い、通知表を受け取って1年を終えました。来年も生徒みんなにとって、いい年になりますように…。

202040118-2.png