第7回学校説明会を行いました

第7回学校説明会を行いました。前日は20℃を越える暖かさでしたが、この日はとても冷え込みました。

翌日に中学校英語スピーキングテスト(ESAT-J)を控えていましたが、そんな中でも、多くの中学生・保護者の方に来校していただきました。2学期の仮成績を持っていらした方もいらっしゃいました。会場の多目的ホールには、前日に華道部&茶道部が作成したクリスマスリースを飾ってお迎えいたしました。本校の雰囲気は伝わりましたでしょうか?案内した生徒たちの雰囲気も含めて、明るく穏やかで落ち着いた学校です。ぜひ、他校と比較した中で、良い学校選びができますことを願っています。

学校説明会も残すところあと1回(12月2日)。また、12月4日(月)~8日(金)の期間の17:00~19:00の時間で、「夜間個別入試相談会」もございます。こちらは予約不要ですので、ぜひご利用ください。この回のみ駐車場のご用意がございます。お待ちしています。

12月2日(土)学校説明会(全体説明会・個別相談会)のご予約はこちら