体育の授業

夏日だ、暑いと言っていた日々はどこへやら、朝晩はめっきりと冷え込む季節となりました。

生徒たちも登校時にマフラーや手袋をしてくる人が多くなってきました。教室も暖房が入ることが多くなりました。暖房使用時には加湿器を使って、コロナ・インフル・風邪に負けないように乾燥対策もしていきましょう。そんな中でも、元気に2年生の体育は走り幅跳び、1年生の体育の授業は外コートでハンドボールの授業を行っていました。

走り幅跳びでは、自分の跳び方をiPadでクラスメイトに撮影してもらい、すぐに見返してフォームを修正して次のジャンプに活かしていました。体育の授業もハイテクになったものです。

1年生の体育の先生は全国制覇を果たしたハンドボール部の監督です。日本一の先生にその種目を授業で教えてもらえるなんてそうそうありません。生徒たちは寒い寒いと言いながらも、一生懸命ゲームをしていました。生徒たちはいつも元気一杯です。

20231121-5.png