第3回学校説明会を行いました

今年は暖冬なのか、夏の猛暑の影響なのか、紅葉の色づきが遅いようです。

10月28日(土)に、3回目の学校説明会を行いました。過去2回同様、多くの中学生の方。保護者の方に来校していただきました。誠にありがとうございました。

部活動や学校紹介のビデオを見ていただいた後に、生徒代表挨拶、学校長による学校の教育、教育活動や進路指導、募集についての説明を行いました。

その後、希望される方には本校3年生が校内見学を行いました。多くの方から「生徒がとてもよかった」とアンケートにお答えいただきました。生徒たちも喜んでおりました。

白梅らしい空間を感じていただけましたでしょうか?ぜひ、いろいろな学校と比較していただき、良い学校選びをなさってください。