2年:学年保護者会&学級懇談会

2年生の保護者会・学級懇談会を行いました。三連休の初日でしたが、多くの保護者の方のご参加がありました。

来校していただいた保護者の方々、誠にありがとうございました。

学年保護者会では、校長・学年主任の挨拶の他、来月行われる修学旅行や進路に関して説明がありました。

全体会の後は各クラスに分かれ、懇談を行いました。廊下には先日の文化祭での学年企画のパネルや創作した短歌が保護者の方を迎えていました。クラス会では担任から普段のクラスや行事の様子が紹介されました。

2年生はこの2学期にカリキュラム選択があります。コースによっては文理分け、科目選択があります。

将来のお子様の希望が叶いますよう、ご家庭でも一緒にお考えください。また、担任と生徒さん・保護者の方との面談も今後行われます。ぜひ、その際はご来校くださいますようお願い申し上げます。

ご家庭と学校で協力して、お子様の進路を応援していきましょう。