総合学習&文化祭準備

水曜日の午後は、総合学習&LHRでした。文化祭前の貴重な時間でした。

1年生は探究学習の続きを進めていました。自分の探究したいテーマがこの夏休みにしぼれたでしょうか?

2年生は修学旅行事前指導でした。沖縄コースは奉納する千羽鶴作り、北海道コースはレポート発表、北陸・関西コースはホテルの部屋割りを行いました。11月へ向けて気持ちを高めていきましょう。

3年生は今年度の大学入学共通テストの願書配布とその説明会を行いました。生徒たちはもう受験は目前に迫ってきたという、真剣な表情で聞いていました。さぁ、夏休みに蓄積した実力をこれからの模試等で発揮して、本番へ自信をもってつなげていきましょう。たくさんの人がみんなを応援していますよ。

LHRは多くのクラスが文化祭(白梅祭)の準備に励んでいました。もう数日で本番です。自分たちが楽しむと同時にお客様を楽しませるホスピタリティー(おもてなし)を発揮していきましょう。