1学期終業式

1学期の終業式を大体育館で行いました。新型コロナ感染症対策も緩和されてきたとはいえ、体育祭や合唱コンクールを通常の形に戻した上での気の張った1学期でした。

校長先生の話,学園歌斉唱,生活指導部長の話,表彰,インターハイ出場の陸上競技部・ハンドボール部の壮行会がありました。

その後は各学年に分かれ、学年集会を行い、夏休みの心構えが話されました。みなさん、暑い日々が続きますが、体調に気をつけて学習・部活動・文化祭の準備など頑張っていきましょう。

19-2.jpg 19-1.jpg

各HR終了後は、白梅大学特別推薦指導,委員会やボランティア等の集まりがあり、生徒たちも最後の日まで忙しそうでした。

そんな中で、多目的ホールでは、校長先生主催のDVD鑑賞会「医師 中村哲の仕事・働くということ」が行われました。アフガニスタンやパキスタンで、病気や戦乱,干ばつに苦しむ人々のために35年間にわたって活動を続けて貢献し、4年前に銃撃で亡くなられた中村哲医師の記録が語られました。