創立記念日

この日は白梅学園高校の創立記念日でお休みとなりました。日頃は生徒たちの笑い声の絶えない学校の中は、今日はガランとしています。生徒たちにとっては、2日後からの期末テストの勉強に励むことができたでしょう。

6月29日は高校の設置が認可された日だそうです。1期生186名から始まった本校も、現1年生で60期生となりました。この学び舎を巣立っていった卒業生も2万人をとうに越えています。生徒のみんなもどこかで卒業生の方とすれ違っているかもしれません。また、反対にみんなの姿を見て(制服は現在のものまでに2回変わっていますが)、白梅を懐かしがっている先輩達もいらっしゃるかもしれません。

在校生はもちろんのこと、卒業生のみんなも幸せに暮らしていることを願っています。