2年:上級学校見学会

2年生は進路学習の一環として、「上級学校見学」を行いました。

今年度は、東京女子大学、昭和女子大学、日本女子大学、津田塾大学、早稲田大学、成蹊大学、立教大学、東京家政大学、杏林大学、お茶の水女子大学、東京学芸大学の11の大学に、学年全員が分かれて見学をさせていただきました。お忙しい中、大学の方々や学生の皆様に説明・案内をとても丁寧にしていただき、誠にありがとうございました。

大学の施設の見学やカリキュラム・大学生活の説明など、生徒たちがとても大学に興味を持つ内容でした。今後、見学のまとめとしてレポートなどを作成していきます。「憧れ」は努力するモチベーションになります。今回の見学会をきっかけに、さらに意欲的に学習していきましょう。

<各大学見学の1コマ>