1年:保護者対象白梅学園大学・短大説明会

暦の上では春ですが、時折冷たい風の吹く日が続きます。梅の花は着実にほころんでいます。

ここまでに1年生も大学見学や学長講演などを聞いてきていますが、この日は本校の1年生の保護者の方を対象とした白梅学園大学・短期大学説明会を大学の校舎で開催いたしました。

大学からは新学科の説明もしていただきました。詳しくは大学のHPをご覧ください。

本校の生徒指導部長からも3年次の特別推薦制度の説明をいたしました。中学から高校への推薦では、中学3年生の2学期の成績が大切になります。しかし、高校から上級学校への推薦には、高校3年間の2学期までのトータルの成績が関わってきますので、目的意識を持って、1年次からの努力が必要であることが話されました。

ぜひ、生徒さんには3月7日から始まる学年末テストに頑張ってもらいたいものです。

保護者の皆様、土曜日の午後というお忙しい中、たくさんの保護者の方にご参加いただきました。ありがとうございました。