3年生:高校最後の授業

次週より期末テストが始まります(3年生は学年末テスト)。最後の授業がありました。

この学年はコロナ禍の緊急事態宣言のために入学が2カ月遅れで始まり、一時リモート授業もありました。そんな中で3年間の授業が土曜日に終了しました。

発表授業をしているクラス,普通に教科書を進めているクラス,受験演習に取り組むクラス,体育で思い切り体を動かすクラスなどいろいろあり、最後の授業を感慨深く見せてもらいました。

2年次からは、「生徒間の対話のある授業」にも取り組み、授業も大きく変わりました。最後に「3年間、ありがとうございました!」という挨拶を聞いて、本当に終わりなんだなぁと思いました。みんなにとってどんな3年間だったでしょうか?白梅の授業を思い出に、さらに学んでいって欲しいです。