中間テスト始まる

2学期の中間テストが始まりました。2連休を活かして学習できたでしょうか?4日間、精一杯自分の力を出し尽くしてください。

1年生は1年の折り返しとなります。自信を持って2年次のカリキュラム選択につながる結果が出せますように。

2年生は修学旅行前のテスト。自分なりの良い結果を出して、楽しい修学旅行につなげていきましょう。

3年生は自身の受験にもつながるテストと思って頑張れ!定期テストも受験にきっとつながります。

テスト終了後にすぐに翌日の勉強に励んでいる生徒もたくさん見られました。

階段には、3学年主任の恒例のメッセージとこれから受験に向かう生徒へのお守りが飾られていました。

みんなはいろいろな人たちから応援されています。その応援を努力の後押しにしていけるといいね。