ガンバレ、部活動

期末テストが終わり、ホッと一息入れた生徒たちは部活動に励んでいます。

陸上競技部はグラウンド、硬式テニス・ソフトテニス部はテニスコートで、バスケットボール部やハンドボール部は大体育館で、吹奏楽部や軽音楽部は校内で音を奏でていました。

多目的ホールでは華道部が活動していました。お花の先生に指導していただいています。お淑やかにお花を活けていました。今日の主となるお花は、ヒマワリです。ヒマワリを見ると、もう本格的な夏の到来を感じます。

昨日七月七日は「小暑」でした。小暑は、いよいよ暑さが本格的になる頃という意味です。今日初めてセミが鳴いているのを聴きました。もう夏ですね。

外植えのヒマワリはテニスコート横にありますが、東を向いて咲くため、生徒が登校する通路側ではなく、コート側を向いて咲いてしまいました。熱中症に気をつけてと見守っているように咲いています。

このように生徒たちは毎日部活動に頑張っています。

この夏休み中に行われる、本校の「体験入学」では、生徒たちがサポートで入る講座もございます。

ぜひ、白梅の生徒たちに会いにいらしてください。