体育祭(その6):部活対抗リレー

部活対抗リレーは、文化部と運動部に分けて行いました。

文化部編では、衣装を着たり、部活で使う物を持って走りました。

書道部は袴をはいて大きな筆を持ち、筝曲部はお琴の模型、自然科学部は人体模型などを持って走りました。生徒たちの笑い声が響く中、最も受けたのは「演劇部」。いろいろな役になりきった生徒が演技をして注目をあびながら走りました。さすが女優です。最後は吹奏楽部が盛り上げながらゴールしました。来月の演奏会も頑張ってください。

運動部編では、日頃から運動をしている3年生を中心に抜きつ抜かれつの真剣なレースを繰り広げました。陸上競技部とハンドボール部の意地のぶつかり合い、いい勝負が見られました。これから、最後の試合を控える3年生もいますが、ぜひそちらも頑張ってください。

T6-11.jpg T6-12.jpg T6-13.jpg
T6-14.jpg T6-15.jpg T6-16.jpg