体育祭(その5):3年学年種目

3年生の学年種目は「障害物リレー」。「長靴走り」,「麻袋跳び」,「竹馬」,「玉入れ」,「はしごくぐり」,「ネットくぐり」,「キャタピラー」などのコーナーを走りぬけて競走しました。

例年は3年生は「おめかし競走」という、担任の先生を仮装させるという白梅独自の種目があるのですが、コロナ禍の中では中止しています。それに代わるものとして、各クラスで担任の先生の似顔絵をブロックにして、障害物リレーの最後にそれを組み立ててゴールというようになりました。どのクラスも担任の先生の顔を上手に描いていました。中学3年生のみなさん、来年この先生方が担任としてみなさんを迎えるかもしれませんよ(笑)。そして、3年生は最後にこのパネルの前で集合写真を撮りました。いい思い出になったかな?

T5-1.png

T6-1.jpg T6-2.jpg T6-3.jpg