生徒総会・生徒会役員選挙

3・4時間目を使って、生徒総会・生徒会役員選挙立会演説会を行いました。今年度も新型コロナ対策のために体育館に集まっての開催ではなく、各HR教室でライブ配信を視聴して行いました。 生徒総会では、各委員長より前期委員会活動方針案が報告、生徒会費の決算・予算が報告され、承認されました。コロナ禍で活動が制限される中、生徒会および各委員会が工夫して活動を今まで行い、またこれからも行っていきます。続けて、生徒会執行部役員退任の挨拶がありました。お疲れ様でした。

その後、選挙管理委員の指導の下、生徒会役員立候補者による立会演説会が行われ、続いてクラスで投票を行いました。今後、開票・集計が行われ、来週には新しい生徒会役員が決定します。 新しい力となって頑張ってください。期待しています。