進路行事

世間では3年振りの行動制限のないGWが始まっていますが、白梅は4月30日(土)は登校日でした。1・2時間目は、2,3年生は「進路行事」を行いました。2年生はベネッセの方の進路講演を体育館で聞きました。『「目的・目標」をもつこと ~これからの進路選択と学習の方法~』という内容でお話をしていただきました。

3年生は進路指導部長による「進路ガイダンス」を教室でZoomを使って聞きました。昨年度の進路状況について,白梅大学・短大,他大学等への推薦を考える場合の説明,一般受験の説明など、年間スケジュールとともに説明を行いました。受験は団体戦です。クラスみんなで応援し合い、高め合いながら、個々の進路実現へ向けて努力していきましょう。白梅の先生はみんなを手厚く全力で応援していきます。

早速、この日から模試が始まりました。まずは実力を高めることが進路実現への第一歩です。次の週には中間テスト2週間前となっています。GWも地道に学習に取り組んでいきましょう。