2/19 2学年:保育教育系ガイダンス

今年度も新型コロナウイルス感染による社会情勢で、看護医療系従事者だけでなく保育者・教育者の重要性もクローズアップされました。白梅は「保育の学校」というイメージがありますが、それぞれの希望進路に対応した多様なコース制があり、生徒個々に対応しています。本校では学年全体のうち、保育教育系への進学を希望している生徒が、例年20~30%程度います。

2学年で「保育・教育系ガイダンス」を行いました。学外から、十文字学園女子大学,東京家政学院大学,白百合女子大学,秋草学園短期大学,東京教育専門学校の先生方にお越しいただいて、カリキュラムなどご説明をいただきました。先生方ありがとうございました。これから意識を高めて進路決定へ向けて地道に努力していきましょう。