12/1 今年最後のLHR

今年も最後の月となりました。大雨からのスタートとなりましたが、生徒たちは来週から始まる期末テストへ向けて頑張っています。

水曜日の放課後は今年最後のLHRでした。

3年生は卒業アルバムのクラス写真の撮影や受験へ向けた指導を行っていました。

2年生はクラスごとにいろいろな取り組みをしていました。テスト前なので、テストへ向けた取り組みや面談を行っていたクラスもありました。

1年生は多目的ホールで、1月に行う予定の「かるた大会」の練習を行っていました。朝や放課後に百首をまず覚えることから始め、次に取る練習をしています。まだ手さばきはゆっくりとではありますが、一枚とるたびにキャッキャと楽しんでいる表情が見られました。やはりみんなで行う行事は楽しいものです。