白梅学園高等学校

SCHOOL INFORMATION

11/4 祭りの後

白梅祭が終わり、文化の日が休みで、また学校に日常が戻ってきました。とはいっても、まだまだ感染予防には気をつけての授業が続きます。

2年生の家庭科では、三密を避けるためにクラスを二分して調理実習が行われていました。

この日の献立は「時短パスタ」と「ヨーグルトティラミス」。時間をあまりかけずに作れるように献立(レシピ)も工夫されています。生徒たちは短時間で手際よく調理をしていました。試食も黙食で行っていました。

やはり調理実習はみんな大好きな授業です。家庭科の先生は教材をとても工夫して授業を行っています。

 

 

 

例年は白梅祭で運動部が食品の模擬店を出店していました。お好み焼き,フランクフルト,かき氷,じゃがバター,おにぎり,トン汁など、おいしそうなものがたくさんありました。

調理実習も模擬店も自由に行える日に早く戻るのが待ち遠しいものです。

pagetop