9/19 3年 校内で模試

台風の襲来が危ぶまれていましたが、土日と続けて、3年生の受験希望者は校内で「第1回ベネッセ駿台共通テスト模試」を行いました。

今年度はコロナ禍のために、大学などの会場で行っていた外部模試はすべて校内実施となっています。この後、2学期にはあと5回の模擬試験が予定されています。

多目的ホールと特別教室を用いて、コロナ対策を行った上で100名を越える生徒たちが問題に取り組みました。最大で8科目を受ける生徒もいました。共通テストは本当に長丁場のテストですから、集中力が大切です。

そして、模試は日頃の学習の成果を試す場です。偏差値や順位や合格判定などに一喜一憂せず、あせらず騒がず、淡々と力をつけていきましょう。模試はあくまでも弱点発見テスト。みんなは毎日着実に前進しています。本番に向けてピークを持っていこう。