7/20 1学期終業式(その1)

コロナ禍が続いた1学期ではございましたが、無事に終業式を迎えました。

終業式は各教室にZoom配信で行いました。校長先生,生活指導部長,養護教諭の話などを聞いた後に、学年によっては、映像や集会形式で学年集会も行い、通知表の配布や教室の清掃を行い、1学期が無事終了いたしました。

終業式:校長先生の話 生活指導部長:夏休みの過ごし方
養護教諭:健康管理について 教室にてZoomで視聴

3学年はZoomで学年集会を行いました。学年主任の話(白梅祭へ向けた学年企画の話含む),進路指導部長からのこの夏の進路への取り組みの話などありました。

この日には、白梅学園大学・短大特別推薦(内部推薦)の候補者(まだ合格が決定したわけではなく、これからいろいろな課題・入試に取り組みます)はこの後集められ、この夏の課題等についての話が進路指導部長からありました。また、放課後と明日には校内で模擬試験も行われます。

3年生にとって、この夏は勝負の季節です。ぜひ、夏期講習やオープンキャンパスなども利用して、モチベーションを高めて頑張っていきましょう。白梅の先生方、みんなが応援しています。

学年主任の話

この夏も気を抜かずにガンバレ!

模試で実力養成だ!