7/19 ガンバレ、オリンピック!(その4):硬式テニス部ボールパーソンに参加

東京2020オリンピックのテニス競技が、7月24日~8月1日の期間で、有明テニスの森で行われます。

このオリンピックで、本校硬式テニス部の部員3名がテニスボールパーソンとして参加いたします。

ボールパーソンとは、コートの後ろやネット脇に控え、転がるボールを拾ってはサーブする選手に渡したり、ベンチで休む選手を補助する仕事をする人です。

事前に選ばれてからは、ユニフォーム・シューズ・キャップを受け取り、週末を中心に有明や駒沢競技場での研修会に参加しながらオリンピック本番への準備をしています。大変貴重な機会です。いろいろなものを吸収してきてください。

宮寺さん(3年),島田さん(3年),川鍋さん(2年)

マスコットと一緒に