7/5 期末テスト2日目

未だに梅雨空が続いていますが、期末テスト2日目も無事に終了しました。階段の学年主任からのメッセージを口に出して読み、「頑張ろうっと!」と言って登っていく生徒たちの姿が今日も見られました。

試験終了後には、3年生は廊下のカウンターに陣取って明日のテスト勉強に励んでいました。

角度によっては密集しているように見えますが、お隣とはきちんとディスタンスをとって、沢山の生徒たちが並んでいました。

雨上がりの夕方には、グラウンドに本物の鳥たち(ムクドリ)が集まっていました。たぶん、雨上がりで芝生から飛び出してきた虫たちを食べていたのでしょう。辛い後には(テスト勉強・梅雨空)、きっとよいことがありますよ。残りも頑張ろう!