6/9 真夏日の体育

今年は梅雨入りが早そうだと思っていたら、まさかの例年(6月7日)越えになりました。先に連日の真夏日がやってきました。

そんな中でも生徒たちは体育の授業で、元気に汗を流しています。1年生は青空の下で一生懸命に「ハードル」を跳んでいました。2年生は小体育館で「マット運動」。iPadで動作を確認して、工夫して行っていました。3年生は大体育館で「バレーボール」で楽しそうにゲームを行っていました。大体育館では大型扇風機が回っていました。

暑い中でも、水分補給やマスクをちょっと外しての呼吸など、体育の先生が気を付けて授業を行っています。これからますます暑くなってきますので、普段の生活から熱中症には気をつけましょう。