9/20 第4回学校見学会を実施いたしました

日曜日に第4回の学校見学会を午前・午後で全4回実施いたしました。

世間は4連休のシルバーウィークの中、朝から小雨が降る秋めいた1日でした。ご参加いただいた中学生の方・保護者の方、誠にありがとうございました。

高校についての全体的な説明の後に、中学生の生徒さんと保護者(一組)に対して1名の本校教員がついて校内を案内させていただきました。

10月から7回行う予定の学校説明会の申し込みも開始しております。新型コロナ対策で参加人数を制限しており、ご迷惑おかけしますが、ぜひHPよりお申込みください。

(追伸)

参加いただいた保護者の中に、本校卒業生の方がいらっしゃいました。ご自身がご卒業された母校にお子様といっしょに来校していただき、懐かしがられていました(その頃とは、制服も校舎も変わってしまっています)。白梅には卒業生の子女や姉妹で入学した生徒さんが多く在籍していただいています。今後も安心してご家族を任せていただける学校であり続けたいと思います。