9/4 文化祭:1年学年企画準備

1学年では、入学式・体育祭・合唱コンクールと全員で行う行事がなくなってしまいました。

また文化祭(白梅祭)も今年は一般公開がなくなり、校内発表のみとなりました。

学年主任の企画の下、大きなものをみんなで作ろうということで、「250人でつくる直径6mの丸い壁画」を行うことにしました。

図面を引き、30cm×30cmの一人ひとりの分担を作り、大きな板段ボールに割り振りを書き込みました。各クラスで配布したパネルには、各自が好きな色を塗り、「自分がチャレンジしたいこと」をメッセージとして書き込みます。それを、白梅祭準備の日に全員分を組み立てて、巨大な壁画を完成させます。250人の力と希望を合わせて、どんな大きなものができるでしょうか?楽しみにしています。