8/22 体験入学(その1)

中学生の方を対象に「体験入学」を実施いたしました。

新型コロナ対策のために、検温・消毒等しっかりと対策をして行わせていただきました。

例年よりも参加していただける人数も半分程度に減らし、密になる講座は中止させていただきました。さらに、保護者の方の来校もお控えいただきました。ご協力ありがとうございました。

この日も朝から暑かったですが、150名近くの中学生の方にご参加いただきました。

全ての講座ではありませんでしたが、本校のお手伝い生徒とも交流していただけました。

中学生のみなさんは白梅の様子が少しでもわかったでしょうか?

まだまだ暑い日が続きそうです。体調に気を付けて、ぜひ「憧れ」を持って、学校選びや受験勉強に励んでみてください。白梅はみなさんを応援しています

《高校の授業を受けてみよう》

[英語]高校受験に役立つ英語  [国語]作文のコツ教えます!! [社会]絵画を読もう
[数学]解法のテクニック 図形も実際に手を動かして学ぼう