8/4 授業最終日

今年の1学期は、臨時休業から始まりました。「学びを止めない」ということで、4・5月は本校でもClassiMetamojischoolTaktなどのシステムを利用してオンラインでHRや授業を行ってまいりました。今年度の1年生からは、iPadを一人一台を持つことになり活用しています。

6月上旬から分散ではありましたが対面授業を始め、下旬から一斉授業を行うことができました。そして2カ月、やっと本日1学期最後の授業を終えました。

また、締めくくりとして生徒に1学期の授業について各教員ごとにアンケートをとって集計をし、今後に生かしていけるようにしています。

まだまだコロナとの戦いは続きそうです。白梅ではこれからも生徒さんにしっかりとした教育をできるように、現在様々な授業方法・形態を研究していきます。