3年白梅学園大学・短大特別推薦ガイダンス

3年生では、水曜日の午後は進路の時間。これからは毎週のように、いろいろな希望進路に対応してガイダンスが実施されます。

この日は、併設の白梅学園大学・短大の特別推薦(内部推薦)を希望・登録した生徒を対象としたガイダンスを行いました。保育・教育系クラスの子を中心に多くの生徒が参加しました。

進路指導部長の先生から、心構えや必要となる成績,準備しておくこと,今後のスケジュール(決定までの流れ)などを説明していただきました。学年主任の先生からはメッセージがありました。生徒たちの顔つきも引き締まって見えました。放課後には学校に残ってしっかり勉強する生徒の姿が多く見られました。

まずは来週から始まる中間テストで、全力を出せるようにしっかりと毎日学習に励んでいきましょう。

夢へ向かって、さぁスタートです!