保護者授業公開&3年学年保護者会・学級懇談会

土曜日の午前中2~4時間目、保護者対象授業公開を行い、多くの保護者の方にお越しいただきました。

コロナ対策が緩和されてきているとはいえ、今回は廊下から授業をご覧いただく形とさせていただきました。

学校長の提唱する「生徒間に対話のある授業」や、2年生でのクラスを解体してゼミ形式で行っている「探究B」、その他にも本校の授業の様子がよくおわかりになりましたでしょうか?

アンケートにもお答えいただきありがとうございました。生徒たちによりよい授業にしていくためにも参考にさせていただきます。

5-9-1.jpg 5-9-2.jpg

また、放課後には3学年の保護者会、学級懇談会を実施いたしました。特に進路決定へ向けてのお話が中心となりました。ぜひ、お子様とも今後じっくりと話をしていく中で、大いに応援してあげてください。私たち教職員も一人ひとりの夢の実現へ向けて、指導していきます。

5-9-3.jpg 5-9-4.jpg