GW中の授業

世間はGWで9連休の人もいるようですが、高校生には普通に学校があります。

5月1日(月)は進路行事や生徒総会で授業はありませんでしたが、5月2日(火)は普通授業でした。

1年生の体育では、雲一つない爽やかな青空の下、5月下旬の体育祭で行う大縄跳びやむかで競走の練習をしていました。少しずつクラスの団結力も出てくる時です。みんなで優勝目指して頑張れ!

3年生の保育の授業では、メッセージカード作りを始めていました。今後どのような素敵なものができるでしょうか?保育・教育系クラスは将来の仕事でも壁面装飾など工夫することが必要となってきます。さて、こどもの日だったらどんな飾りを作りたいですか?

翌日からの3連休を楽しみに、みんな1日一生懸命授業を受けていました。

たまに休むからこそよいもので、休みが長いと頭も体も鈍ってしまいます。

3年生の受験生は休みこそ、学習の貯金をしていきましょう。