1年:修学旅行説明会&学級懇談会

入学してまだ2週間ですが、2年生の11月に行われる修学旅行のコース説明会が行われました。
多くの保護者の方にご出席いただきました。お忙しい中、ありがとうございました。

白梅の修学旅行は、クラス単位ではなく、希望に合わせて『オーストラリア(ケアンズ)コース』,『沖縄コース』,『北陸・関西コース』の3コースに分かれて行われます。

業者の方から3コースそれぞれについて説明していただきました。今後、保護者の方とも相談して、楽しみにして決めてください。

その後、保護者の方は各クラスで学級懇談会にご参加いただきました。
入学式で十分にご説明できなかった内容や、現在のクラスの様子などを担任からお話させていただきました。

お子様は高校生活に慣れましたでしょうか?ぜひ、学校・ご家庭で緊密な関係を作り、お子様の成長を見守っていきたいと思いますので、今後もご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。