1年ガイダンス

1年生は月曜日に引き続きガイダンスです。iPadの使い方を習い、教え合いながら、高校での目標について入力していました。「対話のある授業」を白梅では導入していますので、機械だけに向き合わずに面と向かった会話も周りの友達としていきましょう。

全体のガイダンスの後には、図書館ガイダンスや各説明もあり、また校内散策もしたので生徒たちは「迷子になりそう。」とつぶやいていました。少しずつ高校に慣れていってください。

今後、新入生歓迎会もあり、部活動や委員会活動も始まっていきます。慣れない環境に適応していくことにより、楽しい高校生活を一緒に作っていきましょう。

4-18-1.jpg 4-18-2.jpg 4-18-3.jpg