2年:保育・教育系ガイダンス

白梅学園高校には白梅学園大学・短期大学が併設されていて、毎年保育・幼児教育に携わりたい生徒たちが多数入学してきます。ただし、併設の大学・短大にこだわらず、いろいろな学校についても学んでいく機会を作っています。

土曜日の午後、2年生の保育・教育系進学希望者を対象に、「保育・教育系ガイダンス」を行いました。

60名を越える生徒たちが参加いたしました。

この日は、共立女子大学,実践女子大学,白百合女子大学,秋草学園短期大学,東京保育専門学校より講師の先生方をお招きして、全体会の後に個別会場で学校の内容や教育方針・入試について・受験生としてこれからやるべきことをお話していただきました。また、希望者には個別相談もしていただきました。

まだまだ、進路や受験は先だと思っていた生徒も、真剣にお話を聞いていました。

さぁ、来月の学年末テストをきっかけに受験生へと変わっていきましょう。きっと希望を叶えるスタートが切れると思いますよ。

講師の先生方、お忙しい中本校までお越しいただき、貴重なお話をしてくださり、誠にありがとうございました。

今年度の3年生も進学いたしますので、今後ともよろしくご指導お願い申し上げます。