3学期が始まりました

松の内は過ぎましたが、新年あけましておめでとうございます。今年も皆様にとって、良き年となりますように。

高校も本日より始まりました。風がビュービュー吹き付ける中、生徒たちは元気に登校してきました。

3学期の始業式もZOOMを用いて各教室で行いました。

その後、1年生は百人一首テスト,2年生は漢字テストを行いました。冬休み中の成果が出せたでしょうか?

1年生は来週の18日に学年行事である「カルタ大会」もありますので、覚えた百首を今度は取る練習に活かしてみてください。

3年生では明日からは授業ではなく、「特別講座」(受験講座・教養講座)が始まりますので、その説明がありました。また、いよいよ今週末には大学入試共通テストもあります。ガンバレ、受験生!

各学年、健康に気をつけながらそれぞれ目標を持って頑張っていきましょう。

1-11-2.jpg