3年模擬試験

いよいよ2学期もあと1か月となり、3年生は高校最後の学年末テストまであと2週間となりました。学年末テスト後は特別講習があり、冬休みには冬季講習と、受験へと一直線です。

この日は学校で「河合塾全統プレ共通テスト」を行いました。いよいよ大学入試共通テストまで60日を切りました。英語のリスニングのテストは、本番を想定して個別の装置を用いて行われました。

朝早くから始まり、特に国公立受験の生徒たちは夕方遅くまで頑張っていました。

これからは学年末テストの勉強と同時に受験勉強をしていかなければならない忙しい日々となります。高校での有終の美、受験では合格と最高の結果を目指して、今は淡々と努力し続けていきましょう。毎日君たちは少しずつ伸びているのですよ。テストが終わった後には、冷たい雨が降っていました。寒くなる日々が続きますので、健康管理もしっかりしていきましょう。健康維持も大事な受験の力ですよ!