冬に備えて

前日の日曜日には1年生は学校で模試がありましたが、この日は最高気温が24℃ともう少しで夏日の再来となるところでした。しかし、10月も下旬になると、朝晩には冷えてきます。そろそろ暖房が活躍して、教室はコロナ対策で換気に気をつけていることもあり、乾燥が進みます。

月曜日は委員会開催日。厚生委員会では加湿器のフィルター清掃を行いました。白梅の生徒たちは本当によく働きます。風邪・インフルエンザ・新型コロナなど、気をつけなくてはいけないことも多いですが、元気に生活していきましょう。

特に3年の受験生に風邪は大敵です。学習も大事ですがせっかくのパフォーマンスが低下しないように、睡眠・食事しっかりとりましょう。