成果を目指して!

中間テスト前の土曜日の午後。それぞれが自分の目標達成へ向けて努力していました。

まずは来週からの中間テストの学習。教室,多目的ホールや廊下のカウンターでは多くの生徒が勉強に励んでいました。また、大学の校舎を借りて、英語検定試験の1次試験を行いました。直前でも問題集や単語帳に目を通す姿がありました。今回は2級と準2級の受験でした。まずは1次突破!

大学の推薦試験の受験を目指す生徒たちは、生徒同士や担任の先生と面接の練習をしていました。落ち着いて、ハキハキと元気に答えられれば大丈夫。平常心でね!

そして、一足先に成果を得られた生徒たちが多目的ホールに集まりました。先日実施された白梅学園大学・短大の特別推薦試験の結果がわたされました。恐々と封筒にハサミを入れる生徒たち…。全員無事に合格いたしました。おめでとう!応援してくださった、お家の方,先生方にしっかり報告をし、感謝しましょう。

8-6.png
8-5.png 8-1.png 8-7.png