2年:修学旅行事前指導

2年生では水曜日の午後に、修学旅行の事前指導を行いました。

いよいよ3年ぶりに実施する修学旅行まで、あと約1カ月となりました。

白梅の修学旅行はクラスを解体して、希望で3コースに分かれます。石垣島コース,宮古島コース(オーストラリアコースの代替),関西・北陸コースに分かれて、事前指導を行いました。石垣島コース,宮古島コースでは、夏休みの宿題として行ってきた調べ学習の中で、選ばれた代表者がプレゼンテーションを行いました。生徒は1人1台iPadを持っていますので、プレゼン資料もとても上手に作成することができます。関西・北陸コースでは、京都市内をタクシーを用いて観光するので、その行程表作りを行いました。楽しそうに計画を練っている姿が見られました。日本では少しずつ新型コロナ感染者数も減ってきている傾向にあるので、このまま安心して実施していきたいものです。