生徒総会・生徒会役員選挙

金曜の午後を使って、生徒総会・生徒会役員選挙立会演説会を行いました。前期と同じく、新型コロナ対策のために体育館に集まっての開催ではなく、各HR教室でZoomを用いたライブ配信を視聴して行いました。

生徒総会では、各委員長より前期委員会活動総括・後期委員会活動方針案が報告され、承認されました。また、新規に提案された生徒会執行部の予算請求も承認されました。漫画研究同好会の部昇格へ向けての演説もありました。引き続いて、生徒会執行部役員退任の挨拶がありました。1年間お疲れ様でした。

最後に来週、国体や東日本大会に出場する、陸上競技部・ハンドボール部・吹奏楽部の壮行会を行いました。それぞれ、東京都代表として活躍してきてください。応援しています。

その後、選挙管理委員の指導の下、生徒会役員立候補者による立会演説会が行われ、続いて投票を行いました。今後、開票・集計が行われ、来週には新しい生徒会役員が決定します。

S-1.jpg
S-3.jpg S-2.jpg