3年白梅特別推薦面接指導

これから受験に向かう3年生の中で、早くに始まるのが「白梅特別推薦試験」です。先日の会議で候補者が決定し、次週に試験が行われます。今回、その候補者を対象に面接指導を行いました。校長先生の話,進路指導部長の先生から心構え,学年主任との面接の練習がありました。

白梅では、生徒の進路指導は担任を中心に学年の教員、教科の教員、進路指導部の教員すべてで対応いたします。これからいろいろな推薦試験等が始まってきますが、学校の様々なところで面接指導や小論文指導を行っている姿が見られます。中には校長先生にお願いする生徒も見かけます。赤ペンで真っ赤になった小論文や面接資料票を持った生徒や、面接ノートをしっかりと用意して返答を練習している生徒を見て、夢が叶うことを応援したくなります。ガンバレ、3年生!