3年生、有終の美へ向けて進め!

3年生はこの2学期から今まで以上に進路決定へ向けて突き進んでいきます。階段の踊り場には学年主任の先生からの言葉が飾ってありました。

2学期の始業式に続けて、各クラスで漢字テストが行われ、3年生はその後学年集会を開きました。学年主任の先生の言葉の後に、始業式内で表彰された生徒たちを学年全体で拍手をして祝いました。頑張った人をみんなで称えるのがこの学年です。

そして、この2年間縮小された中で行われてきた白梅祭(文化祭)の学年企画の説明が学年主任からありました。全員がジグソーパズルのピースを1枚請け負って、巨大ジグソーパズルを作成します。夏休み中にも、ボランティアの生徒が協力して、全員分のピース作りに励んでいました。デザインは当日見てのお楽しみです。

この学年は、過去2年間「学年全体で大きいものを作る」学年企画にチャレンジしてきました。

1年次はパネル巨大壁画,2年生は紙コップアートでした。過去の写真はこのHPよりご覧ください。最後の文化祭も思い出の残るものを作り上げていきましょう。

0901-2.jpg 0901-1.jpg