第1・2回学校見学会を実施いたしました

夏休みに入り、先日は第1回体験入学を行いましたが、今週は第1回・第2回の学校見学会を実施いたしました。

各日、午前2回・午後1回の計3回行いました。

両日とも厳しい暑さでしたが、たくさんの中学生・保護者の方に来校していただきました。誠にありがとうございました。

学校長挨拶,高校についての全体的な説明の後に、中学生の生徒さんと保護者(一組)に対して本校教員が1名ついて校内を案内させていただきました。みなさんからは熱心に高校の中身についてご質問いただきました。高校の様子が少しでもおわかりになりましたでしょうか?

まだ暑さも続きますので、中学生のみなさんは体調に気をつけて、お過ごしください。いろいろな高校(公立or私立,共学校or女子校など)と比較していただき、良い高校選びの参考になさってください。また、本校にご興味を感じていただいたのであれば、10月から行われる説明会にもぜひご参加ください。

※第2回体験入学のお申込みは8月21日(水)までです。

banner_event_blue.pngのサムネイル画像のサムネイル画像