看護医療系ガイダンス

3年生を対象とした「看護医療系ガイダンス」を多目的ホールで行いました。22名の3年生が参加いたしました。

今回は東京医療保健大学の田沢様に受験へ向けたお話をしていただきました。

今後の受験へ向けたスケジュールや、看護医療系での面接ではどのようなことを聞かれるのか、またどのように答えるとよいのかなど大変具体的に細かく指導をしていただきました。代表の生徒が選ばれ、模擬面接も行いました。全ての生徒がしっかり準備をする必要性を感じたと思います。

田沢様、貴重なお話をありがとうございました。

2年生の時より、何回も行ってきたガンダンスの1つです。進路希望も固まってきた生徒たちは、これから受験勉強,面接・小論文の練習に本格的に突入していきます。この夏、看護体験や学校見学などを有効に使って頑張っていきましょう。ぜひ、看護医療というエッセンシャルワーカーになり、人のために働くという「使命感」を持って、これからの学習にも力を入れていってください。みんなを応援しています。