外部相談会に参加いたしました

7月3日(日)に国分寺の東京経済大学で行われました「子どもたちとともに歩む受験相談会」(主催:東京私塾西支部)に本校も参加いたしました。

当日は、毎日続いていた猛暑日はおさまりましたが、蒸し暑い日でした。そんな中、本校の相談コーナーにも多くの中学生・保護者の方に足を運んでいただきました。誠にありがとうございました。

高校について、よくわかりましたでしょうか?暑さが厳しい季節ですので、体調に気をつけて、学習や高校選びを頑張ってください。

来週10日(日)には、同じ東京経済大学で「2022年東京西地区私立中学校・高等学校進学相談会」がございます。予約は満員となっておりますが、その会場でもみなさまとお会いできることを楽しみにしております。

また、夏休みに本校で行います「体験入学」・「学校見学会」の申し込みが7月9日より始まります。ぜひお申し込みください。(詳細・申込はこちら