3年:一般受験ガイダンス

3年の進路決定へ向けたガイダンスで、一番多くの生徒が参加する「一般受験ガイダンス」を行いました。2回に分割して多目的ホールで行いました。

国公立大学・私立大学別の一般受験のスケジュールや留意点,これからの勉強について,昨年の動向,入試の変更点やトピックなどのポイントを、進路指導部長から丁寧に説明をいたしました。

憧れである目標や夢を高く掲げつつ、努力はコツコツと地道に続けていきましょう。

まずは来週から始まる期末テスト、そして次には中旬にある模試へ向けて、計画的に学習に励んでいきましょう。悩むのではなく深く考え、行動を起こせば自分の夢の実現へ向けて進んでいけます。きっと、みんなならできますよ!

何はともあれ、この猛暑で体調を崩さないように体調管理もしっかりしておきましょう。