2年:上級学校見学

2年生は進路学習の一環として、「上級学校見学」を行いました。まだ、コロナ禍が完全には治まっていない中、多くの大学に見学を受け入れていただきました。

今年度は、杏林大学,実践女子大学,昭和女子大学,白百合女子大学,成城大学,津田塾大学,東京家政大学,東京工科大学,東京女子大学,日本女子大学,武蔵大学の11の大学に、学年全員が分かれて見学をさせていただきました。お忙しい中、大学の方々や学生の皆様に説明・案内をとても丁寧にしていただき、誠にありがとうございました。

大学の施設の見学やカリキュラム・大学生活の説明など、生徒たちがとても大学に興味を持つ内容でした。今後、見学のまとめとしてレポートなどを作成していきます。「憧れ」は努力するモチベーションになります。今回の見学会をきっかけに、さらに意欲的に学習していきましょう。

《東京家政大学》

《白百合女子大学》